Активисты похитили 100 тыс. долл. из сейфа в МинАПК

320

Во время захвата здания Министерства аграрной политики и продовольствия активисты в одном из кабинетов похитили из сейфа 100 тыс. долларов. Об этом УНН сообщил один из активистов, который отказался себя называть.

"Когда мы захватили помещение министерства, люди стали открывать кабинеты, чтобы взять мебель и сделать баррикады. В одном из кабинетов наши лидеры надолго закрылись. На наши просьбы зайти в кабинет, чтобы взять кое-что для баррикад, они ответили, что занимаются важными переговорами. Впоследствии, когда мы зашли в это помещение, то увидели открытый сейф", - рассказал один из активистов.

По его словам, он решил рассказать об этой ситуации только тогда, когда эти деньги присвоил один из лидеров.

"Все считали, что эти средства пойдут в фонд нашей организации и на нужды активистов. Не хочу называть фамилий, но один из наших лидеров присвоил эти средства. Мы все принимали участие в захвате МинАПК и также претендуем на эти средства", - резюмировал активист.

Как сообщал УНН , милиция открыла уголовное производство по ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) из-за захвата здания Министерства аграрной политики и продовольствия по адресу Крещатик, 24.

По материалам: unn.com.ua