Активисты Евромайдана пикетировали Генпрокуратуру, базу «Беркута» и военную часть

201


Ночь на Майдане Независимости прошла спокойно. По состоянию на утро колонны митингующих отправились к Администрации президента и к Кабинету министров.

Кроме того, активисты Демальянса пикетировали Генпрокуратуру.

Также ночью автомобилисты пикетировали базу «Беркута» на Краснозвездном проспекте в Киеве.

Видео на своей странице в Facebook разместила Анна Сорока.

В Василькове люди всю ночь блокировали военную часть, в которой дислоцируются спецподразделении МВД.

По сообщению сообщества #Евромайдан в Facebook, «здесь 33 автобуса с спецвойсками, которые должны были двинуться на Майдан».

«Только что завершил переговоры с начальником военного гарнизона, генерал-майором Аркадием Вашутиным. Он дал слово не применять против нас силу и охранять акцию от титушек, поскольку руководство гарнизона тоже не заинтересовано в провокациях», — сообщил один из местных жителей.

«Около сотни человек заблокировали выезды из базы собственными автомобилями. Смелые и настоящие! Среди мужчин увидел несколько женщин, которые настроены не менее решительно», — написал в своем Facebook депутат от Батькивщины Андрей Пышный.

«Утром организуем чай кофе и поможем с дежурством. Люди особой помощи не просили всего две вещи: 1. передать, что ждут журналистов. 2. Оставить телефоны и подставить плечо площади в случае необходимости», — добавил он.

Напомним, что, по данным Українських новин, вчера вечером на Майдан вышли 20 тыс. человек. Милиция, однако, насчитала лишь 10 тыс. человек.

По материалам:  ukranews.com