Активисты Евромайдана не хотят говорить с властью об освобождении задержанных демонстрантов

309

Депутат от “Батькивщины” и по совместительству комендант Евромайдана Андрей Парубий заявил, что активисты Евромайдана не будут выполнять требования власти, а именно второй закон об амнистии их соратников. Политик требует освободить всех задержанных и только после этого может быть пройдут переговоры по освобождению захваченных зданий.

“Должны быть освобождены все наши активисты, еще 50 человек. Пока последний из них не освободится, мы вообще не видим никакого смысла для проведения переговоров”, — сказал он.

Стоит отметить, по состоянию на 10 февраля освобождено 82 демонстранта, еще 61 активист находится под стражей. При этом, Парубий требует не совсем освободить от наказания задержанных, а сменить меру наказания с задержания под стражей на домашний арест.

“Только после этого мы можем говорить о каких-то следующих действиях”, — сказал комендант Евромайдана.

Напомним, власть выдвинула следующие требования для освобождения активистов, нарушивших закон Украины: 1. Митингующие во всех населенных пунктах должны освободить захваченные здания и дать работать органам управления; 2. Освободить и разблокировать дороги на улице Грушевского; 3. Освободить все захваченные улицы и площади во всех городах Украины.

По материалам:  unn.com.ua