Активисты Евромайдана избили своего соратника

256

Пресс-служба МВД Украины сообщила о задержании четырех активистов Евромайдана, которые избили своего соратника за якобы хищение из общей кассы 14 тысяч гривен. Соответственно по факту избиения и вымогания денег возбуждено уголовное дело и начато расследование.

Потерпевший 31-летний мужчина рассказал милиционерам, что приехал в столицу из Ивано-Франковской области в начале января, хотел поддержать евроинтеграцию участвуя в акциях протеста. В один день к нему подошли четверо и выдвинули обвинение в краже, естественно мужчина сказал что не брал денег, тогда нападавшие связали ему руки, засунули в авто и вывезли на улицу Набережно-Луговую под мост, где нанесли телесные повреждения.

Сами задержанные (36-летний житель Тернопольской области, 33-летний уроженец Винницкой, 45-летний житель Киевской области и 30-летний приезжий из Луганской области) придерживаются немного другой версии. По их словам, активист неоднократно крал деньги из ящика для пожертвований, чтобы проучить нечестного, они вывезли его к реке, замотав руки скотчем.

По ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины им грозит срок до семи лет тюрьмы.

По материалам:  investigator.org.ua