Активистка Евромайдана призналась, что «Беркут» ее не похищал

345

В средствах массовой информации публиковалось много статей, в которых подробно рассказывались истории «бедных и несчастных» активистов, подверженных пыткам, избиению и даже похищению со стороны бойцов «Беркута». Совсем недавно, волонтер медицинской службы «Евромайдана» Александра Хайлак сделала громкое заявление о том, что ей пришлось пережить из-за жестокости правоохранителей. Интернет-издание «Факты» цитировала ее рассказ:

«Не переставая просить о пощаде, старалась посмотреть им в глаза: «Вы же люди. Вы не можете так поступить!» Навсегда запомню взгляд одного из них. Пустой такой, страшный… Передо мной был не человек. Это был робот, который совсем не слышал слов».

Все начали жалеть 19-летнюю девушку и причитать, как же так можно поступать с людьми, обливая грязью этих «мерзких выродков».

Но вот на днях, та самая «потерпевшая» призналась, что на самом деле никакого похищения не было и вся эта история выдумка, рассказанная за вознаграждение, которое ей пообещал некий Андрей. Отметим, что активистка так и не получила обещанных 500 гривен за свою ложь.

Напомним, Хайлак говорила, что ее задержали милиционеры, вывезли в лес, по дороге избили и затем бросили на морозе. Примерно полчаса она бродила по окрестностям, затем нашла деревянный дом, хозяева которого довезли ее до города. Координатор медицинской службы «Евромайдана» Олег Мусий в свою очередь громогласно заявлял, что девушка сильно простыла и нуждается в лечении.

Как выяснилось, Хайлак уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

Как же после всего этого верить в истории активистов?

По материалам: lenta.ru