«Активист» Алексей Любинский вымогает 20 тысяч долларов у Запорожского предприятия.

330

Более года ООО «Метал Рекавери Групп» подвергается нападкам псевдо-общественника также известного как «Херсон». Куда же смотрят правоохранители?

Весной 2019 года через соцсети была распространена информация об якобы опасных ядохимикатах на территории предприятия. 31 мая государственная экологическая инспекция в Запорожской области провела внеплановые замеры, не выявив никаких нарушений. После чего Алексей Любинский сообщил представителям предприятия, что спокойно работать они не будут, если не заплатить ему 20 тысяч долларов. ООО “МРГ” от предложения отказалось и началась волна «разоблачительных» публикаций и сообщений в соцсетях.

https://izdato.net/images/1Folder/Herson2.jpg

https://izdato.net/images/1Folder/Herson3.jpg

Публикация в «Живом Журнале» от 25 сентября 2019 года

Публикация в «Живом Журнале» от 3 октября 2019 года.

После чего Любинский присылал свои публикации представителям предприятия через «Вайбер»:

После чего еще один «активист» Сергей Кириченко предложил ООО «МРГ» заплатить «Херсону». Получив очередной отказ, на предприятии подожгли емкости, а фотографии тут же оказались у Любинского. И пошла новая волна публикаций. Такая вот «невероятная» череда совпадений.

Но шумихи поднять не удалось, несмотря на все попытки привлечь к этому СМИ. После чего Любинский решил сам записаться в журналисты:

https://izdato.net/images/1Folder/Herson8.jpg

ООО «Метал рекавери групп» обратилось в правоохранительные органы по факту вымогательства и препятствования хозяйственной деятельности и выпустило пресс-релиз:

От темном прошлом Алексея Любинского и «борьбой» с наливайками мы уже писали. Заканчивалась эта борьба также предложением заплатить. А теперь «Херсон» решил проворачивать тот же фокус с промышленными предприятиями.

5000 за журналиста

В принципе данный персонаж не брезгует ничем. Как выяснилось, в октябре 2019 года «Херсон» предложил свою помощь матери одного из заключенных, уже 5 находящегося в СИЗО без приговора. Алексей Любинский пообещал привлечь к освещению проблемы киевских журналистов. Но для этого нужно было передать ему 5 тысяч гривен. Вышел он на женщину через своего адвоката, который также занимался делом сына Надежды Евгеньевны.

«Было это в октябре 2019 года. Мы были на митинге, возле облгосадминистрации, там был журналист Александр, я с ним советовалась, что человек хочет нам помочь. Журналист, выслушав Алексея сказал «не надо, не давайте ему никаких денег. Лучше витамины сыну своему купите». А сын мне в свою очередь сказал «Он обещает, он сделает». После этого я перевела деньги, 5000 грн на карту, которую мне дал Алексей. На имя Чорноты Веры. Думала, он действительно передачу на “Интере” организует, сколько лет мы правды добиться не можем… А вышло вот так…», — рассказала обманутая Надежда Евгеньевна.

Подозрение в двойном убийстве, вымогательство, обман несчастной женщины. Вероятно это далеко не полный список достижений Алексея Любинского. Но и его должно хватить стражам Закона.

izdato.net