Актер Алек Болдуин застрелил украинку Галину Гатчинс 

533

Американский актёр, комик и писатель Алек Болдуин случайно застрелил 42-летнюю женщину во время съемок фильма «Ржавчина» в Нью-Мексико (США). Погибшей оказалась оператор-постановщик Галина Гатчинс родом из Украины.

Известно, что актер держал в руках реквизитную винтовку, которая должна была стрелять холостыми патронами, но дала осечку. Женщина умерла после того, как ее перевезли на вертолете в больницу, сообщает Deadline .

Выстрел также поразил 48-летнего режиссера картины Джоэла Соуза. Его госпитализировали в больницу на машине скорой помощи.

«Детективы выясняют, как использовалось огнестрельное оружие и какой тип снаряда был выпущен. По данному инциденту ведется активное расследование. По мере появления дополнительной информации будут предоставляться обновления», – сообщили правоохранители.

По словам источников издания, главный актер взвел курок во время репетиции, не зная, что в нем были боевые патроны. В результате он ранил двух человек. Мужчина был ранен в плечо, а женщину доставили вертолетом в больницу для операции на желудке, но она скончалась. Съемки фильма временно приостановили.

Кто такая Галина Гатчинс?

Девушка «выросла на советской военной базе в арктическом круге, окруженном оленями и атомными подводными лодками».

Гатчинс получила степень магистра в области международной журналистики в Национальном университете в Киеве и ранее работала журналистом-расследователем.

Согласно ее фото в соцсетях, у нее есть муж Метью Гатчинс и маленький сын Андрос 2013 года рождения. Последней работой Гатчинс стали съемки фильма-вестерна. Об этом она говорила в своих социальных сетях.

На своей странице в Facebook Гатчинс описала себя как «Директор фотографии в ICG: Гильдия международных кинематографистов (IAPS LOAL 600)».

В 2015 году в Лос-Анжелесе Гатчинс закончила Американский институт кино (AFI Conservatory) и начала снимать фильмы. В 2019 году она победила в номинации «Восходящая звезда» от издания American Cinematographer.

Первой ее большой работой стал фильм «Archenemy» с актером Джо Манганьелло в 2020 году – он победил в номинации «Лучший фильм» на Sitges International Film Festival. Также она известна по фильмам «Blindfire» (2020) и «Darlin», 2019).