Ахметов «рассчитался» с Президентом

444

48497 Компания Ornex, входящая в группу СКМ олигарха Рината Ахметова, приобрела по 25% акций ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго", выставленных на продажу Фондом государственного имущества.
"Цена 25% акций ПАО "ДТЭК Западэнерго" составила 417,163 млн гривен (что на 69,58 млн гривен больше стартовой стоимости). За 25% акций ПАО "Киевэнерго" уплачено 759,633 млн гривен", - говорится в сообщении.
Таким образом структуры Ахметова в данный момент контролируют 97,3% акций "Киевэнерго" и 96% акций "Западэнерго".
Как сообщалось, Фонд госимущества на аукционе 16 августа реализовал 16,379 млн акций (25% ценных бумаг) ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" по цене 8,78 грн за шт. Покупателем выступила также компания Ornex. Поскольку она была единственно подавшая заявку на участие в аукционе, пакет акций "ДТЭК Донецкоблэнерго" был реализован по стартовой цене – 143,8 млн грн.

В свою очередь на сайте dubinsky.pro сообщается, что приобретение акций облэнерго – это "расчет Ахметова с Порошенко за введение т.н. RAB-тарифа, благодаря которому в стоимость электроэнергии для населения будут добавлены расходы на модернизацию активов энергетических компаний".

По данным издания, после этой приватизации (которую в правительстве обязательно назовут рекордной) – в руках людей Порошенко окажутся 40% украинской электроэнергетики: помимо Ахметова президент договорился о приобретении за копейки энергетических активов российских олигархов Григоришина и Бабакова.

По материалам: business.vesti-ukr.com

Читайте также: Встреча Волкера и Суркова: Обмен мнениями или попытка согласовать «дорожную карту» по Минску