Ахметов открывает производство на западе Украины

463

Машиностроительная компания Corum Group Рината Ахметова открыла производственные мощности в Хмельницкой и Волынской областях.

Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК Энерго, в состав которой входит Corum Group.

«В условиях войны с российскими оккупантами нам удалось оперативно найти альтернативные мощности и частично переместить критически важное для нас производство Corum Group. От оперативной и надежной работы машиностроителей зависит стабильная работа угольных предприятий, а следовательно — наличие света и тепла в домах украинцев. Мы делаем все возможное, чтобы в дальнейшем обеспечивать энергонезависимость страны и приближаем нашу победу преданным трудом», — заявил Ильдар Салеев, генеральный директор «ДТЭК Энерго».

По его словам, специалисты уже начали производство анкеров, противопожарных труб, рештаков и звездочек — все для обеспечения непрерывной деятельности шахт «ДТЭК Энерго» и стабильной работы энергосистемы Украины.

В Хмельницком будут изготавливать анкеры и противопожарные трубы — часть продукции Корум Дружковского машиностроительного завода. Сейчас машиностроители настроили процесс производства, провели работы по согласованию конструкторской документации и уже выпустили первые партии анкеров.

Производство запчастей для горно-шахтного оборудования (рештаки, звездочки), которые изготавливали на Корум Свет шахтера, будет распределено на промышленных площадках Волынской области. Все подготовительные работы проведены — первые звездочки будут изготовлены и поставлены для нужд шахтеров «ДТЭК Энерго» уже в мае.

Программа «Ринат Ахметов — Спасение жизней»

Также, стало известно, что фонд Рината Ахметова отправил очередную партию с 3 тысячами продуктовых наборов для мариупольцев, которые эвакуировались из блокадного города.

Гуманитарная помощь будет доставлена в «Зеленый центр Метинвест» в Запорожье. В состав наборов входят: мука, сахар, макароны, тушеное мясо, паштет и печенье.

Всего продуктовые наборы от фонда получат 200 тысяч украинцев.

Помощь оказывается в рамках программы «Ринат Ахметов — Спасение жизней». За 16 лет работы фонд помог 8 млн человек, из них 3,5 млн были спасены на Донбассе.