Ахметов и его позиция в ДНР

383

Недвусмысленная позиция главного работодателя Донбасса Рината Ахметова по отношению к так называемой Донецкой народной республике находит отклик не у всего тамошнего бизнеса.

Номер один в списке самых богатых украинцев по версии журнала «Корреспондент» стал известен благодаря инициативе выступить против активистов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) необычным образом. Ровно в 12.00 весь его бизнес, а также неравнодушные к проблеме автомобилисты начинают гудеть и включать клаксоны. Таким образом Ахметов говорит, что «сепаратистам» в Донбассе не место. Однако, как выяснили украинские СМИ, не все бизнесмены Восточной Украины готовы присоединиться к шумовой акции Ахметова и, самое главное, позволить персоналу бастовать с 12.00 до 15.00.

Так, заместитель директора Новокраматорского машиностроительного завода (принадлежит регионалу Георгию Скударю) Владимир Жулий отмечает, что активы его работодателя не поддерживают инициативы Рината Ахметова. «Гудок включать лишний раз не будем», — детализирует директор завода. К тому же Жулий говорит, что предприятие должно беспрерывно осуществлять свою деятельность для выполнения заказов.

В металлургическом предприятии «Донецксталь», находящемся во владении одиозного олигарха Виктора Нусенкиса, тоже склонны ставить под сомнение инициативы Ахметова. Вчера, 21 мая, там включили гудок лишь на 30 секунд. «А если будут претензии (…), то мы скажем, что это связано с технологическими проблемами», — рассказал информатор издания «Вести».

По материалам:  thekievtimes.ua