Аграраный рейдер Сергей Гордейчук

1 241

Юлия Тимошенко, скорее всего, станет следующим Президентом Украины. Если, конечно, Петр Алексеевич со страху не поручит своим «орлам» ее уничтожить физически. Однако, печально то, что под ее флаг уже начинают сбегаться разнообразные мутные личности. Думается, что в ближайшее время этот процесс станет массовым и большинство сотрудников АП, СБУ и так далее будут сливать Юлии Владимировне все что только можно, а также саботировать действия уходящей власти. И документировать, документировать, документировать.
Но мы не об этом. Поползли к Юлии Владимировне и разнообразные мутные бизнесмены. Один из них – Андрей Гордийчук.
В конце марта — начале апреля состоялись два, на первый взгляд, не связанные между собой события. 23 марта состоялось подписание Всеукраинского меморандума «Новый аграрный курс Украины» между партией «Батькивщина» и общественными организациями, представляющими аграрный сектор.

А в начале апреля из состава учредителей «Первого национального аграрного кооператива» формально вышел депутат Хмельницкого облсовета Андрей Гордейчук, бывший член президиума Аграрной партии Украины, как пишет hyser.com.uа.

Однако, по инсайдерской информации, которую удалось получить журналистам, эти события все же связаны — в последнее время господин Гордейчук в кругу приближенных и заинтересованных называет себя заместителем председателя партии «Батькивщина» по вопросам агросектора.

Имея такие амбициозные планы на будущее молчит депутат Гордейчук о том, что имеет, как минимум, две судимости. Первая — за махинации с деньгами, связанные с фирмой «Волынь-торг». Вторым было ДТП с пострадавшим, которое случилось уже во времена депутатства.
Также есть вопрос к Андрею Гордийчуку и у НАПК — семье депутата принадлежат девять земельных участков леса. А еще господин Гордейчук почему-то не указал в своей декларации квартиру в 84 квадратных метра, офис площадью более 300 метров, имение в более 700 квадратов, один объект незавершенного строительства и два элитных автомобиля марки «Порш».

А кроме этого — прибыль в около семьсот тысяч гривен и корпоративные права на фирмы, зарегистрированные в оффшорах. В частности, в Белизе и на Британских Виргинских островах.
Поэтому не исключено, что по завершении проверки, которая может длиться несколько месяцев, вопрос одиозному хмельницкому депутату-бизнесмену будут задавать уже правоохранительные органы.

А вот что пишет об этом деятеле Сергей Гайдай.

Аграрний рейдер Андрій Гордійчук

Ззовні обгортка успішного бізнесмена, біла сорочка, успішні нібито кейси по бізнесу, а насправді це все мильна бульбашка. Погодьтесь, що людині, яка продає свої технології на агровиставці в Німеччині не потрібно красти з власного елеватора зерно, що фермери здають на зберігання. Про це звичайно не напишуть у Форбс чи де інде.

У нього все носить гучні назви. Якщо агрокооператив, то тільки «Перший Національний», якщо бізнес-група, то імені слов’янського бога Сварога, якщо фонд, то «Аграрна наддержава». Та, на жаль, за цією мильною бульбашкою – рейдерство та махінації, якими вже всерйоз зайнялися правоохоронні та антикорупційні органи.

У 2015 році Гордійчук заснував «Перший Національний аграрний кооператив». Кооператив купляв молоко в селян та поставляв на Старокостянтинівський молочний завод. Проте на початок 2018 року, кооператив заборгував 23 мільйона гривень. Завод з кооперативом розрахувався, а кооператив в свою чергу змінив юридичних власників та перереєстрував компанію на нікому не відомих осіб. Так Андрій Гордійчук вкрав у селян 23 мільйони гривень, тому може дозволити собі розкішне життя.

Розкішне життя Гордійчук любить понад усе, так зокрема він не задекларував Мерседес купе S500 з іменними номерами LaReine. Це не єдина машина, яку Гордійчук забув внести у свою декларацію. За даними інсайдерів, у його власності Мерседес з номерним знаком «ВХ0707ВО», Тойота Ленд Крузер 200 – машина супроводження з охоронцями та ексклюзивний Мерседес купе S500 з іменним номерним знаком «LA REINE», так само як і однойменний дизайнерський магазин «LA REINE» його цивільної дружини. Асортимент магазину становить авторська дорога нижня білизна для жінок. Такий бізнес в Україні не є прибутковим, тому це виключно для статусу жінки в мажорному середовищі.

Ще одне джерело доходу Андрія Гордійчука, — елеватор в маленькому місті Городенка Івано-Франківської області. Схема дуже проста: компанії здають зерно на зберігання на елеватор, але не напряму елеватору, а через фірму прокладку ТОВ «Сапоніт-Інвест». Після того, як фермери здають зерно для зберігання на елеватор в місті Городенка, а після того зерно зникає з елеватора. Таким чином відбувається крадіжка зерна, яке фермер планував продати. Компанія ТОВ «Сапоніті-Інвест» оформлена на підставних людей, що звільняє їх від кримінальної відповідальності за крадіжку у великих розмірах.

На елеватор, де фактично здійснює діяльність ТОВ «Сапоніт-Інвест» в м. Городенка вул. В. Винниченка 92В, Філією ПрАТ «Зернопродукт МХП» «Перспектив» та ТОВ «Агрополіс» передавалось зерно пшениці, кукурудзи, соняшника. Проте, при неодноразовому зверненні представників Філії ПрАТ «Зернопродукт МХП» «Перспектив» та ТОВ «Агрополіс» упродовж лютого-травня 2018 року щодо відвантаження зерна соняшнику було встановлено факти відсутності зерна на елеваторі ТОВ «Сапоніт-Інвест». Загальна сума збитків завданих діями службовими особами та засновниками ТОВ «Сапоніт-Інвест» поклажодавцям становить 48 мільйонів гривень.

Повернемось до успішного бізнесмена Андрія Гордійчука, який виданню Форбс в 2016 році розповідав про німецьких партнерів, яким він постачав власне високотехнологічне обладнання. А тепер накладіть реальні справи в Україні, афера з молоком на 23 мільйони гривень додаємо сюди вкрадене зерно у фермерів з елеватора – отримуємо «успішного бізнесмена», що любить дороге життя Андрія Гордійчука.

Не від хорошого життя, Гордійчук почав бігати біля Юлі Тимошенко. Він фотографується на всіх подіях, які проводить Юля Тимошенко з назвою «Новий курс». Дивлячись на управлінські якості Гордійчука, не хотілося б побачити його на якійсь з посад в новому уряді Тимошенко, чи народним депутатом від її сили. К сожалению, такие “кадры” как Гордийчук могут оказать Тимошенко медвежью услугу. Народ то знает подобных граждан вполне конкретно. Испытав на собственной шкуре. И вряд ли будет голосовать за Президента, под крылом которого растут такие ”смотрящие”.

По материалам: ord-ua.com