Адвокаты Януковича просят США ввести санкции против Луценка

404

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича обратились к США и Европейскому союзу с инициативой о введении санкций против генерального прокурора Украины Юрия Луценко, его подчиненных и ряда украинских политиков, «причастных к разрушению институтов правосудия в стране».
Виталий Сердюк сообщил: «Мы инициируем создание санкционного списка, в который войдут все лица, чьи действия прямо или косвенно направлены против Украины и ее народа. В частности, генеральный прокурор Юрий Луценко и другие помогающие ему лица – заместители генпрокурора Евгений Енин, Анжела Стрижевская, депутаты Верховной рады, среди которых Антон Геращенко и Мустафа Найем, коллегия судей Оболонского районного суда, бесстрашно нарушающая законодательство во время рассмотрения дела о потере Крыма, судья Печерского районного суда, выносящая незаконные решения и другие».

Адвокаты считают, это единственно возможный механизмом, чтобы воспрепятствовать окончательному сознательному разрушению основ правового государства и полному пренебрежению правами человека в нем.
Они также уже проинформировали международные структуры о нарушениях принципов правосудия на Украине. «Во время наших предыдущих встреч в Европарламенте, Вашингтоне, Бундестаге мы обсуждали вопрос применения санкций к вышеуказанным лицам и предоставили все необходимые доказательства этих правонарушений», – подчеркнул Виталий Сердюк.

По материалам: vlasti.net

Читайте также: Помочь Донбассу. Порошенко Считает, Что ЕС Может Взять Под Патронат Города Восточной Украины