Адвокаты Януковича просят открыть уголовное дело против Турчинова

326

Адвокаты бывшего президента Виктора Януковича просят Государственное бюро расследований открыть уголовное производство против секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, спикера парламента Андрея Парубия и других представителей действующей власти по подозрению в незаконном захвате власти и сдаче Крыма. Адвокаты презентовали собственный фильм-расследование возможных преступлений указанных лиц.
Адвокат Виталий Сердюк отметил, что расследование проводилось 3 года. По его словам, фильм базируется на документах материалов дела Януковича. Фильм называется «Кто и почему сдал Крым».

Во вторник материалы расследования были переданы в ГБР. «Оснований для проведения расследования достаточно. Обвинительный акт мы тоже передали в ГБР», — сказал Сердюк. Он отметил, что в 2014 году власть могла пресечь захват Крыма, поскольку для этого были все силы.
«Власть ничего не сделала для пресечения захвата Крыма. Они променяли Крым на возможность быть у власти. Они сделали все, чтобы Крым вышел из-под контроля. Это будет тестом для ГБР, готовы ли они показать непредвзятость и верность присяге», — сообщил адвокат. По его заверению, Янукович считает, что события на Майдане и в Крыму являются украинской трагедией. Адвокаты рассчитывают, что расследование ГБР даст свой результат. Другие адвокаты Януковича выразили солидарность с коллегой.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Пётр Порошенко, Юлия Тимошенко И Арсений Яценюк. На Чьей Стороне Будет «Воевать» Партия «Народный Фронт» Во Время Президентских Выборов?