Адвокаты Вадима Титушко хотят запретить слово «титушки»

263

Защита Вадима Титушко, которого обвиняют в избиении журналистки, предлагает запретить слово "титушки". После событий 18 мая в Киеве это слово уже успело стать нарицательным со значением "гопники, которых власть использует в политических целях".

Как сообщила изданию "Вести" Оксана Шкода, представляющая интересы Титушко, защита будет добиваться для него минимального наказания.

"Дело очень сложное, так как здесь замешана политика. И из Вадима сейчас пытаются сделать козла отпущения, мол, кто-то же должен ответить за события 18 мая в Киеве. Поэтому мы будем стараться, чтобы ему приговор, если таки его признают виновным, был минимальным - условный срок", - сказала Шкода.

По ее словам, сейчас Титушко старается вести привычный образ жизни - ежедневно ходит на тренировки и готовится к учебе, бросать вуз не намерен.

Житель Белой Церкви Титушко по кличке Вадик Румын уже три месяца находится под подпиской. На 30 августа назначено судебное заседание по его делу, в котором проходят, кроме Титушко, также еще три человека - Сергей Приходько, Андрей Ярошенко и Михаил Пшук.

Напомним, 18 мая на улице Большая Житомирская в Киеве произошло столкновение между сторонниками оппозиции, которые вышли на акцию "Вставай, Украина!", и группой бритоголовых молодых людей спортивного телосложения, которые пришли с "антифашистского" митинга Партии регионов.

Увидев журналистов, которые снимали происходящее, "спортсмены" начали их бить. Все происходило под окнами здания Главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции, которые бездействовали до последнего момента.

По материалам: zn.ua