Адвокаты Мангера пытались встретиться с Левиным в болгарской тюрьме

180

16 февраля, адвокаты председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера — Дмитрий Ильченко и Андрей Мурашкин — пытались попасть в тюрьму болгарского города Бургас. В тюрьме они намеревались встретиться с Алексеем Левиным (Москаленко), которого подозревают в организации покушения на советницу мєра Херсона Екатерину Гандзюк, сообщил ZN.UA источник в Службе безопасности Украины.

Свидания с Левиным адвокатам Мангера добиться не удалось — власти Болгарии им отказали.

Эксперты считают, что клиент Ильченко и Мурашкина может быть обеспокоен возможными показаниями Левина по делу Гандзюк и стремится выяснить, насколько тот готов сотрудничать со следствием.

Алексей Левин был объявлен в розыск в январе прошлого года, из поля зрения правохранительных органов он исчез в августе 2018 года. 24 января подозреваемого задержали в Болгарии, местный суд арестовал его на 40 суток.

Как разъяснял источник в СБУ, если задержанный согласится на упрощенную процедуру выдачи Украине, экстрадиция может занять 30-40 дней, в противном случае процедура может растянуться на годы.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием серной кислоты.

По словам Виктора Гандзюка, нападение на его дочь заказали председатель Херсонского облсовета и глава местной ячейки “Батькищины” Владислав Мангер, а также члены “Блока Петра Порошенко” — председатель ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук.

ord-ua.com