Адвокаты «Квартала-95» работают над «отжимом» ТЦ Sky Mall

389

Андрей Адамовский, бизнесмен и совладелец ТЦ Sky Mall заявил, что эстонский бизнесмен Хиллар Тедер (на фото) пытается лишить торговый центр права аренды земли с помощью адвокатов Студии «Квартал-95», а также финансирует пиар-кампанию по «стимулированию Президента Владимира Зеленского к лояльному сотрудничеству с нужными партнерами через политическое давление СМИ», а также по оказанию информационного давления на Президента, Генпрокурора, ДБР и по срыву подготовки Второго цифрового форума Украина-Эстония, сообщает УНН.

«Менеджмент Тедера подаёт на банкротство нашей украинской компании «Днепровская пристань», на которой была оформлена земля. Целей несколько в этом действии. «Днепровская пристань» была должна «Скай Молл» и для того, чтобы лишить ТЦ аренды земли и не платить по долгу, ее банкротят, используя подконтрольный менеджмент. Хиллар Тедер создаёт фиктивные долги перед эстонскими подрядчиками и, возместив 5 млн долл. НДС с бюджета, выводит деньги на дружескую эстонскую компанию», — объясняет Адамовский.

По его словам, для этой операции Тедер нанял украинских юристов Черноуса и Нижнего из юридической компании Hilmont.

«4.04.2020 в анонимном телеграмм-канале под названием «АРМА: Искусство воровать» была выложена переписка адвоката Черноуса с руководством Агентства розыска и менеджмента активов. В дружеской манере данные господа обсуждают арест «Скай Молл» и розыск моих активов, а адвокат Черноус говорит, что с ДБР он все порешает. Все бы ничего, только Черноус является сотрудником известного юриста господина Нижнего и не менее известной юридической компании Hilmont, которая декларирует западные ценности и чистоту, а на самом деле занимается коррупцией и «решаловом», — пишет Адамовский.

По его данным, у Нижнего, кроме Хиллара Тедера, в клиентах есть и «Квартал-95», «о чем он не перестаёт говорить и подчеркивать каждому адвокату, судье и прокурору и на каждом перекрёстке юридического бизнес-сообщества».

По сути, адвокат Президента Украины участвует в создании и реализации незаконных «схем». По заявлению Адамовского было возбуждено уголовное дело.

Тем не менее, бизнесмен публично обратился к Тедеру с призывом заключить мировое соглашение.

«Это я делаю только потому, что устал от грязи, которую он выливает на мое имя, пытаясь сделать из меня рейдера», — заключил Адамовский.

Напомним, что конфликт между Адамовским и Тедером продолжается уже около 10 лет, за время которых украинский бизнесмен выиграл ряд судов против своего бывшего эстонского партнера, в том числе, в Лондоне, но Тедер отказывается выполнять эти решения. В 2014 году ТЦ Sky Mall за долги перешел в управление кредиторам и банку, выдавшему ипотечный кредит.