Адвокату «бриллиантового прокурора» сожгли дом. ФОТО

459

715435Адвокат бывшего начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина Сергей Козаченко заявляет о поджоге его загородного дома.

Это произошло в ночь на 9 августа, сообщил он в Facebook.

"Ночью был сожжен дотла мой загородный дом, во дворе которого ранее было совершено покушение на мою жизнь с помощью боевых гранат", - заявил Козаченко.

Адвокат напомнил, что 12 июля обстреляли автомобиль, которым пользовалась его жена.809645

"Накануне совершения последних двух преступлений я неоднократно как письменно, так и устно обращался к СБУ с требованием обеспечить охрану имущества", - отметил он.

27 июля Козаченко подал в Генеральную прокуратуру заявление о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту непринятия достаточных мер безопасности по охране имущества Службой безопасности Украины, повлекшее тяжкие последствия - ст.380 УК Украины.

"Это заявление по настоящее время по существу не рассмотрено", - возмущается он.

"Также недавно с соответствующими заявлениями об активизации досудоворго расследования я обращался к президенту и премьер-министру Украины", - отметил Козаченко.314027

По его мнению, "совершения преступлений в процессе осуществления мер безопасности Службой безопасности Украины свидетельствует об абсолютной уверенности преступников в их безнаказанности и надежной информированности о фактическом отсутствии мер безопасности по охране имущества".

Также во время пресс-конференции Козаченко заявил, что был вынужден нанять частную охрану.

"В отношении меня было совершено четыре преступления. В связи с бездействием Нацполиции в их расследовании был вынужден нанять частную охрану", - сказал он.

Справка: Козаченко является защитником так называемого "бриллиантового прокурора" Владимира Шапакина – бывшего заместителя начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, замешанного в коррупционном скандале.

Как сообщал Укринформ, бывший заместитель руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, известные как "бриллиантовые прокуроры", были задержаны в июле 2015 года. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. По данным следствия, Корниец и Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 

3 августа Голосеевский райсуд Киева допросил трех свидетелей по делу Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, обвиняемых в получении неправомерной выгоды. Следующее заседание - 15 августа.