Адвокат Януковича пишет жалобы в Интерпол

461

719778_w_300Интерпол продолжает изучать жалобы экс-президента Виктора Януковича и его адвокатов.
Об этом "Сегодня" заявил руководитель рабочего аппарата Национального центрального бюро Интерпола в Украине Василий Неволя.
"По экс-президенту было несколько эпизодов – Межигорье, Сухолучье, прочие. Янукович и его адвокаты обжаловали запросы. Материалы пребываеют в комиссии по контролю за файлами и суде Лиона, по месту нахождения генсекретариата. После исключения эпизода по Майдану осталось пять. Какими будут решения, сказать трудно. На уровне Интерпола предвзятости, волокиты нет. Процедуру изучения продолжают", - рассказал он.
По словам Неволи, Янукович мог перемещаться, куда и когда захочет. Но "это не значит, что свободно".
В бюро Интерпола в Украине нет сведений, что Янукович выезжал из России в Италию, Испанию, Францию.
Он подчеркнул, что, помимо международной розыскной базы Интерпола, любая страна могла внести эту фамилию в свои внутренние учеты и при пересечении границы экс-президента могут задержать, а дальше уже решать его судьбу на основании собственного законодательства.
Неволя проинформировал о том, каких высших чиновников предыдущей власти объявлено в розыск Интерполом.

"Это - Сергей Арбузов, Андрей и Сергей Клюевы. Но не по событиям на Майдане, а по экономическим преступлениям. Эдуард Ставицкий. Кстати, информацию о его розыске сначала выставили, затем ее сняли. Когда комиссия по контролю за файлами рассмотрела и во всем разобралась, его фамилия снова появилась в базе данных. Красная карточка выставлена на Януковича-младшего. На Курченко. Это из тех фигурантов, чье оперативное сопровождение обеспечивает Служба безопасности Украины. Ну, еще такие, как Соркин, Агафонов, Литовченко... В общем, довольно длинный список", - сообщил он.

По его словам, по экс-министру доходов и сборов Александру Клименко доступ закрыт. Как и к файлам Николая Азарова и Виктора Януковича.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Провальная реформа МВД. В Украине требуют отставки Деканоидзе и Авакова