Адвокат по гражданским делам — блеснул знаниями и помог в суде

653

Адвокат по гражданским делам из МИП снова блеснул знаниями в суде

Гражданское право в адвокатской практике считается самым сложным, так как требует знаний в целом ряде направлений юриспруденции. Одно из них имущественное право, и споры, связанные с ним. Особенно сложными являются дела по оспариванию дарственных на недвижимость.

Адвокат по гражданским делам не дал процессуальным оппонентам ввести суд в заблуждение

Адвокат по гражданским делам Королев И.В. Юридическая группа «МИП», столкнулся с необычным делом, когда к нему обратилась бывшая гражданская жена высокопоставленного чиновника. Когда пара проживала в гражданском браке, истец купил и подарил ей квартиру в новостройке. В этом помещении пара не проживала, ремонт подопечная Королева И.В. сделал за свой счет, так как является владелицей успешного бизнеса.

После увольнения бывшего гражданского супруга с занимаемой должности, его финансовые дела значительно пошатнулись. С целью их восстановления он решил отобрать «подарок» у бывшей жены. Женщина на тот момент уже проживала в квартире, и возвращать ее не собиралась. Отстоять свое право на владение этими метрами помог адвокат по гражданским делам Королев И.В.

На руках у ответчицы был нотариально заверенный документ, согласно которому истец добровольно, в полном сознании дарит квартиру по такому-то адресу гражданке Н. но адвокаты мужчины не собирались сдаваться. Они в течение всего процесса, который длился достаточно долго, то и дело менял стратегию. Королеву И.В. пришлось во время разбирательства опровергать следующие утверждения оппонентов:

На момент заключения сделки состояние здоровья дарителя можно определить как несделкоспособность. Адвокат по гражданским делам оспорил это утверждение, так как на тот момент истец был действующим высокопоставленным государственным служащим. Он проходил медосмотры, результаты которых и предъявил в суде защитник ответчицы.

Потом была психиатрическая экспертиза, которая опровергла утверждение о недееспособности лица. Еще одним испытанием стала ссылка на подписание дарственной в состоянии измененного сознания. Было проведено много экспертиз, опрошена масса свидетелей, и все они доказали, что бывший муж сам, будучи в трезвом уме подписал документ. А так как срок давности для оспаривания факта дарения прошел, квартира осталась в собственности клиентки Королева И.В.

Адвокат по гражданским делам в этом разбирательстве показал всю глубину своих знаний законов в области имущественного права. Только благодаря профессионализму и правильно выбранной тактике дело было выиграно.