Адвокат Бахматюка связывает его уголовное преследование с политикой

145

Защита основателя агрохолдинга Ukrlandfarming, бывшего собственника банка «Финансовая инициатива» и VAB Банка Олега Бахматюка связывает его уголовное преследование с политическим заказом.
Об этом адвокаты Бахматюка сообщили на пресс-конференции.
Адвокат Татьяна Козаченко сообщила, что в августе было принято решение о закрытии дела, в котором фигурирует Бахматюк, после чего Генеральная прокуратура проверила законность закрытия в сентябре и подтвердила это решение.

Позже суд также признал законным данное решение.
«Мы усматриваем безосновательность подозрений и заявлений. Это отвлечение от реальных обстоятельства дела. Мы усматриваем реальный политический аспект. Уголовное производство было возобновлено незаконным способом в связи с изменением политической ситуации», — сказала она.
По ее словам, после кадровых изменений в Генпрокуратуре первый замгенпрокурора Виталий Касько отменил постановление о закрытии уголовного производства и сделал это незаконно, поскольку такой порядок не предусмотрен.
«Это попытка антикоррупционных органов показать быстрые результаты своей деятельности для оправдания своего создания и выполнения поставленных задач власти», — отметила Козаченко.
Она считает, что существует запрос Президента Владимира Зеленского на отвлечение внимания от дел, связанных с Приватбанком.
Также адвокат полагает, что это давление на Бахматюка и его аграрные компании, которое даст возможность устранить его компании от рынка земли, который намерены легализировать.
Также, по ее словам, продолжается борьба за активы Бахматюка.
В свою очередь адвокат Дмитрий Лошаков заявил, что этим преследованием руководители Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований пытаются сохранить свои должности.
Он уверен, что у них нет желания установить истину по делу, а только выполнить политический заказ.

По материалам: ИнА «Українські новини»