Администрация Нижнего Тагила активно борется с незаконными застройщиками

272

По сообщению пресс-службы Администрации, заместитель Главы Администрации по финансово-экономической политике города Нижний Тагил Евгения Черемных провела очередное заседание комиссии, направленное на пресечение незаконного размещения объектов, которые не относятся к категории капитального строительства.

Руководители районных администраций на проведенном заседании доложили о ведущейся работе по данному направлению. В докладах говорилось о том, что объекты, незаконно размещенные на территории города, выявляются постоянно, их заносят в перечень на снос и убирают с улиц Нижнего Тагила. Например, только на территории Ленинского района сейчас находится 38 построек подобного рода.

Некоторые из обнаруженных незаконно размещенных объектов, к примеру, как  торговый комплекс на Выйской улице в доме 62 «Елена» и киоск на улице Пархоменко ликвидируются бывшими владельцами этих торговых точек по договоренности с городскими властями. Остальные постройки ликвидируются силами города. Конкретно на эти цели уже выделено 500 тысяч рублей из местного бюджета. Эти средства распределены на все 3 района. Работы по сносу планируется проводить постепенно, исходя из финансирования. К тому же, чтобы соблюсти все юридические формальности при ликвидации незаконно расположенных объектов, требуется время.

На заседании комиссии ее членами было принято решение ликвидировать еще шесть самовольных построек, которые не являются объектами капитального строительства. В их число вошли киоски на пересечении улицы Балакинской и улицы Черноморской, на улице Красных Зорь (дом 1), будка и киоск на улице Захарова (до 16), мастерская по ремонту обуви на улице Гвардейская (дом 19), киоск на проспекте Мира (дом 56).

На этом же заседании из перечня на снос комиссия исключила два объекта, один из которых – киоск на улице Энтузиастов (дом 1) «Цветы» и павильон на улице Верхняя Черепанова (дом 19а) «Тагилхлеб». Павильон «Тагилхлеб»уже более пятнадцати лет без договора находится на этом месте, но предложению депутатов Гордумы снос его снова перенесли.

По некоторым торговым объектам принято решение о реконструкции, чтобы торговля и порядочных налогоплательщиков осуществлялась не в ржавых старых косках, а в соответствующих современному облику города сооружениях. На снос добавляются и объекты, которые давно не эксплуатируются, но своим видом сильно портят городской пейзаж.