А теперь, коллеги, видеоконференция!

407

Видеоконференция приходит на смену телефонам в офисы самых крупных корпорация мира. А вы еще пользуетесь телефонными трубками?

Видеоконференция - коммуникация будущего

Телефоны сегодня медленно отходят на второй план, и появляется совсем новая эра, где ключевым способом передачи информации становится компьютер. И это нормально, ведь теперь людям мало слышать, им хочется еще и видеть. И особенно это отражается в деловой сфере. Брифинги, встречи с деловыми партнерами, сделки, ВСЕ происходит в Интернете. Конечно, это намного удобнее и экономичнее, чем оплатить деловым партнерам из Таиланда билеты к Вам в офис, забронировать гостиницу и оплачивать им ланчи. Теперь никого не удивляют слова шефа: «а теперь, коллеги,  видеоконференция». Видеоконференция имеет еще и другие плюсы: Ваша зона личного комфорта расширена на несколько десятков километров. Это полезно, когда вы проводите встречу с партнером, которого видите в первый раз. Ведь так приятно, когда есть возможность свободно дышать и жестикулировать, что при личностной встрече – не ахти.

Вы скажете: а как же тот факт, что обычно мы волнуемся перед камерой? И не важно, это разговор по скайпу со второй половинкой или видеоконференция какая-то. Друзья, тут вы ошибаетесь. Зачем волноваться, когда тобой увлечены по самое некуда? Вспоминаем слова из одной песни: «Чем дальше ты, тем больше я люблю тебя!». На расстоянии люди более внимательны к Вам, они пытаются слушать каждое слово и не перебивать, опасаясь, что может прерваться связь из-за плохой погоды. И, между нами, неплохо было бы почаще на работе связываться с начальником через такой удобный способ, как видеоконференция. Я думаю, совсем скоро это станет культом. Совсем скоро люди начнут понимать все  преимущества удаленных встреч (имеется в виду деловых). Ведь в первую очередь, Вы экономите свое время. А мы хорошо помним, что одна из составляющих успешного бизнеса — оперативность. Чем быстрее в компании принимаются решения и чем выше мобильность её менеджмента — тем выше вероятность успешного развития на рынке. 21-й век диктует бизнесу жесткие правила, и одно из самых главных среди них — высокая скорость. Кто не успел — тот опоздал. С видеоконференцсвязью вы будете успевать всегда, или почти всегда. Во всяком случае причиной ваших опозданий перестанут быть пробки, проблемы с транспортом и логистикой.

Хорошо там, где нас Вас нет. Видеоконференция – самый удобный способ быть рядом и одновременно не быть. Нужно помнить, что, если хотите произвести хорошее впечатление, Вы должны создать максимально удобные условия для бизнес-партнера. А потом можно и кофе вместе выпить, если, конечно, сделка будет удачно завершена…)