900 бойцов Нацгвардии и 290 американских десантников проведут совместные учения

397

Тренинги при участии 900 бойцов Нацгвардии и 290 американских десантников пройдут тремя потоками по 8 недель, а далее состоятся совместные учения.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на странице в Facebook.

“290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне. Именно тут, согласно договоренност с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии. Треннинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. Три потока по 300 нацгвардейцев по 8 недель. Затем совместные учения. В учениях будут принимать участие такие известные подразделения Нацгвардии, как – Азов, Батальон им. Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-ранковска и Винницы”, - написал министр внутренних дел.

Он добавил, что по окончании учений в распоряжени подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американцы предоставят специальную амуницию и средства связи.

Напомним, согласно информации, размещенной на сайте оборонного ведомства обучать бойцов Нацгвардии будут воздушные десантники из подразделения Sky Soldiers.

По материалам: golos.ua