8 млн пчел, отправленных «Укрпочтой» погибли

232

Пчеловоды из Закарпатья планируют судиться с «Укрпочтой» из-за гибели отправленных через оператора 8 млн пчел. Компания планирует отказаться от предоставления услуги по транспортировке пчел, чтобы такие инциденты не повторялись.
Об этом сообщили журналист Виталий Глагола и пресс служба «Укрпочты».
Во вторник, 11 мая, пчеловоды с Иршава и Виноградова (Закарпатская область) отправили заказчикам специальные пакеты с пчелами, маткой и расплодом. Для этой цели они воспользовались услугами «Укрпочты».


Все 8 млн пчел погибли, что обнаружили через несколько часов после отправлении. Пчеловоды убеждены, что это произошло из-за несоблюдения оператором требований перевозки.

«Они просто запарились в грузовике без кислорода и под раскаленными металлом. Они же живые, это не просто груз. Пчелам тоже надо кислород, а здесь его не было еще и в жару. У меня сердце разрывается от увиденного вчера. Дело не только в материальных убытках — пчел жалко невероятно «, — рассказала журналисту пасечница Мария Лендел.

По словам Глаголы, пчеловоды обратились в полицию и собираются судиться с «Укрпочтой». Убытки оценивают в пол миллиона гривен.

На фото можно увидеть, что пчел перевозили в грузовике Hyundai.

«Укрпошта» заявила, что в следующем году планирует отказаться от оказания данной услуги.

По материалам: bykvu.com