8 лет колонии с конфискацией за взятку в $150 тыс: Суд объявил приговор экс-чиновнице Минагрополитики

210

В Украине была осуждена бывшая исполняющая обязанности директора департамента по управлению государственной собственностью Министерства аграрной политики и продовольствия Елена Полищук. Высший антикоррупционный суд (ВАКС) признал ее виновной в получении взятки в размере 150 тысяч долларов.

Полищук приговорили к восьми годам колонии. Об этом в своем Telegram-канале рассказал журналист Олег Новиков.

Экс-чиновницу задержали еще в августе 2016 года, а в 2019 году ее дело оказалось в ВАКС, рассмотрение началось с начала.

За получение неправомерной выгоды ей назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы и запретили занимать в государственных органах должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года (после отбытия основного наказания).

Также суд конфисковал часть принадлежащего Полищук имущества, в том числе земельный участок площадью 0,12 га на территории Качаловского сельского совета Бородянского района Киевской области и автомобиль Mitsubishi Outlander.

«Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Апелляционную палату ВАКС», – отметил Новиков.

Подтвердили информацию также в Telegram Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Заслушав доводы сторон, суд согласился с позицией прокурора САП и признал указанное лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины», – говорится в сообщении.

«Приговор Высшего антикоррупционного суда вступает в законную силу через тридцать дней со дня его провозглашения, если он не будет обжалован в Апелляционную палату ВАКС», – добавили в САП.