74 тыс. человек пересекли пункт пропуска «Шегини» на украинско-польской границе во Львовской области с момента возобновления работы

231

Более 74 тыс. человек пересекли пеший пункт пропуска «Шегини» на украинско-польской границе во Львовской области с момента возобновления его работы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.
«Более 74 тыс. человек проследовало через пеший пункт пропуска «Шегини» на украинско-польской границе с момента возобновления его работы», — сказано в нем.

а сутки через пункт пропуска «Шегини» на вход и на выход следует от 3 до 3 500 человек.

Отмечается, что в последние дни число путешественников, пересекающих границу, растет.

Согласно сообщению, каждый час пограничники оформляют около 70 человек, которые направляются на выход из Украины.

Пограничники заявляют, что с украинской стороны нет никаких ограничений на проход лиц, и проверки осуществляются ритмично.

При этом после прохождения всех видов контроля на украинской стороне, гражданам приходится по несколько часов ожидать, чтобы попасть на территорию Польши.

Польской стороной, в связи с карантинными мерами, проводятся дополнительные контрольные процедуры в отношении граждан, прибывающих из-за границы.

Сотрудники Госпогранслужбы постоянно обращаются к польским коллегам с просьбой ускорить оформление лиц, следующих в Польшу через пункт пропуска «Шегини» («Медика»).

***
В пункте пропуска пешеходов из Украины в Республику Польша «Шегини» в последнее время обострилась ситуация с пропуском людей.

Как сообщает «Европейская правда», соответствующую информацию распространила Государственная пограничная служба Украины.

«По состоянию на 11:00 14 июня в пункте пропуска «Шегини», что во Львовской области, собралось около четырех сотен человек, которые ожидают пересечение границы с Республикой Польша. Люди в очереди жалуются, что время ожидания составляет до 10 часов без соблюдения социальной дистанции и без возможности решения элементарных санитарно-гигиенических проблем», — говорится в сообщении.

Однако, по данным ГПСУ, после прохождения всех видов контроля на украинской стороне, гражданам Украины приходится по несколько часов ожидать, чтобы попасть на территорию Польши.

«Возникает значительное накопление лиц перед польским пунктом пропуска. Еще раз подчеркиваем, что польской стороной, в связи с карантинными мерыми, проводятся дополнительные контрольные процедуры в отношении граждан, прибывающих из-за границы. Как результат, растет продолжительность оформления граждан и время ожидания на пересечение границы», — напомнили в ГПСУ.

По материалам: ИнА «Українські новини»