$700 000 на таможенных взятках. Как начальник Волынской таможни черную кассу перевозил

556

Начальника отдела Волынской таможни Михаила Бурдейного задержали при перевозке черной кассы взяток, собранных его коллегами в размере 700 тыс. долларов. Как сообщает ГБР, ряд сотрудников таможни организовали схему по контрабанде грузов. Начальник одного из таможенных постов систематически собирал и аккумулировал у себя полученные деньги, часть которых распределял между другими правоохранительными структурами.

Следователи ГБР провели обыск его автомобиля на стационарном посту дороги Киев-Чоп в Ровенской области. Во время обыска изъято 704,3 тыс. долларов. Открыто уголовное производство по факту незаконного обогащения.

В таможенной службе заявили, что с апреля Бурдейного отстранили от должности, но он вернулся на работу после истечения этого срока.

Кроме того, Михаил Бурдейный, согласно действующему законодательству, участвовал в конкурсе на замещение должности руководителя Волынской таможни. Однако, несмотря на успешное прохождение тестирования на знание законодательства и решения ситуационных задач, не прошел собеседование с комиссией в части квалификационных требований к кандидату по добропорядочности.