5 причин, по которым абитуриенты выбирают ВУЗы Польши

169

На сегодняшний день всё более популярным становится обучение за границей. В основном, абитуриенты из нашей страны едут получать образование в ЕС. Многие абитуриенты выбирают технические, экономические, медицинские, художественные ВУЗы в Польше. Почему именно эта страна? Мы детальней расскажем об этом в статье. Причин есть много: это и высокое качество образования, и перспективы, которые ждут молодёжь после окончания европейского университета, и отсутствие сложностей с поступлением, и широкий перечень специальностей. Если вас заинтересовала учёба в Польше https://proekt-obk.com/ru, вам лучше обратиться за детальной консультацией к профессионалам. Мы же остановимся на тех основных причинах, по которым молодёжь выбирает поступление именно в эту страну.

1. Европейский диплом и перспективы трудоустройства

После окончания Лодзинского государственного университета, Ягеллонского университета, Вроцлавской политехники и других ВУЗов Польши выпускники получают европейский диплом. Причём, его важно не путать с дипломом европейского образца. Что даёт полученный диплом? Возможность выбирать страну для трудоустройства: это может быть родина абитуриента, может быть Польша или любая другая страна Европейского Союза. Причём, окончив учёбу в Польше, выпускники могут выбирать и компанию, где бы хотели работать по специальности. Труд по специальности оплачивается намного выше, чем трудоустройство простым рабочим. К тому же, выпускники университетов хорошо знают не только польский, но и английский язык, и это даёт им дополнительное преимущество при трудоустройстве.

2. Демократичные цены

Это ещё одно существенное преимущество, ведь в большинстве стран ЕС цены на образование намного выше, чем в Польше. Прибавьте к цене за обучение ещё расходы на питание и проживание: если в Польше цены практически равны нашим, то в других странах ЕС они намного выше. Приведём примеры цен в университетах. Так, Польско-японская академия компьютерных технологий предлагает цены от 1,2 тыс. евро, цены в Краковской академии Моджевского начинаются от 1,1 тыс. евро, в Ягеллонском университете – от 840 евро. Фактически, 800 евро – это минимальная цена за год учёбы. Есть специальности, на которых обучение стоит дороже – это образование медиков, например.

3. Большой выбор специальностей

Действительно, количество специальностей в польских университетах – очень большое. Благодаря этому абитуриенты могут выбирать из широкого перечня, в том числе и самых новых специальностей.

4. Простая система поступления

При поступлении в большинство университетов не нужно сдавать вступительные экзамены, а зачисление происходит после подачи всего пакета документов и его утверждения. Перечень этих документов утверждает университет, поэтому важно предварительно ознакомиться с тем, что же нужно подавать. Среди документов, о которых нужно позаботиться заранее – сертификат о владении польским языком.

5. Возможность выбирать язык обучения

Поступая на учёбу в Польше, вы должны знать: на многих специальностях есть возможность выбирать язык обучения: это может быть не только польский, но и английский. Учиться на англоязычной программе ещё более престижно, но и дороже, чем на польском языке.