435 гособъектов Кабинет Министров передал на приватизацию

150

Правительство передало 435 государственных объектов на приватизацию, среди них — четыре крупных предприятия.
Об этом сообщается на Правительственном портале по результатам заседания правительства 3 марта.
«Правительство передало рекордный 431 государственный объект на приватизацию Фонду государственного имущества для проведения дальнейшей приватизации. Вместе правительство за 6 месяцев уже передало 961 объект, что в 10 раз больше, чем за 10 лет до того», — говорится в сообщении. По этому поводу Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что для сравнения с 2008 по 2018 год было передано всего 93 объекта на приватизацию.

Кроме того, правительство передало на большую приватизацию 4 большие госкомпании: завод «Большевик» (АО «Первый киевский машиностроительный завод»), АО «Государственно-продовольственная зерновая корпорация», ГАК «Хлеб Украины», ГП «Артемсоль Украины». На предприятиях будет проведена реструктуризация и подготовка к прозрачным аукционам с привлечением частного инвестора.

Глава правительства Алексей Гончарук отметил в Telegram, что в частности, Кабмин отменил монополию на производство соли в Украине и ГП «Артемсоль» приватизируют через прозрачный аукцион. По его информации, предприятие уже ранее получало штраф от Антимонопольного комитета в сумме 3,14 млн гривень из-за манипуляций с ценой на соль, а руководство госпредприятия является фигурантами дел о взятках в 800 тысяч гривень.

По материалам: polemika.com.ua