32 обвиняемых в преступлениях против Евромайдана подлежат освобождению в связи с истечением пятилетнего срока

72

32 обвиняемых в преступлениях против Евромайдана подлежат освобождению от уголовной ответственности в связи с истечением 5-летнего срока давности.
Так, согласно ст. 80 Уголовного кодекса, срок привлечения к ответственности за преступления средней тяжести составляет 5 лет с момента совершения преступления.
При этом течение срока давности останавливается исключительно в том случае, если осужденный уклоняется от отбывания наказания. «В период 2014 — 2018 годов в суды для рассмотрения по сути направлены уголовные производства по подозрению 114 лиц, которые в общей сложности совершили особо тяжкие, тяжкие, средней и небольшой тяжести преступления и 32 лиц, которые совершили преступления небольшой или средней тяжести», — сказано в ответе.
Более того, подозрения по преступлениям средней и небольшой тяжести были вручены еще 5 лицам, из которых 4 находятся в розыске.
Всего по событиям Евромайдана было вручено подозрение в особо тяжких, тяжких, средней и небольшой тяжести преступлениях 61 лицу, из которых 53 пребывают в розыске.

По материалам: ИнА «Українські новини»