32-летний стрелок из «Правого сектора» не хочет общаться со следователями

172

Задержанный 32-летний стрелок из "Правого сектора", который вчера на Крещатике ранил трех человек, отказывается свидетельствовать и общаться со следователями. Об этом сообщили в МВД.

"Сейчас досудебное следствие продолжается, однако задержанный отказывается общаться со следователями и давать показания. В своих действиях он ссылается на ст. 63 Конституции Украины (личность не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом).", - отметили в милиции.

Как сообщалось, несколько бойцов "Правого сектора" остались в гостинице "Днепр", милиция продолжает обыски и опрос свидетелей.

Напомним также, вчера, около 20.00 на Крещатике возле ресторана "Мафия" мужчина устроил стрельбу и ранил трех человек. Позже выяснилось, что он принадлежит к бойцам "Правого сектора". Милиция его задержала. Среди раненых есть и первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас. Кроме того, были ранены двое активистов Майдана: житель Киевской области 1995 г.р., получивший ранение грудной клетки, и житель Крыма 1990 г.р.

Боец "Правого сектора", которого задержали за стрельбу на Крещатике в Киеве, является жителем Кривого Рога. Задержанный - 1981 года рождения и временно не работает. Сейчас задержанный находится в ИВС СБУ.

В дальнейшем министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что "Правый сектор" без оружия покинул отель "Днепр", где находилась их штаб-квартира.

По материалам: gazeta.ua