3 тысячи беженцев из Афганистана планируют разместить в Бучанской колонии и Ирпенском исправительном центре

221

Министерство внутренних дел (МВД) рассматривает возможность размещения 3 тыс. беженцев из Афганистана в Бучанской колонии и Ирпенском исправительном центре.
В письме министра внутренних дел Дениса Монастырского к премьер-министру Денису Шмыгалю сказано: «Возможно также рассмотреть вопрос на счет размещения до 3 тыс. лиц в помещениях Бучанской исправительной колонии № 85 (г. Ирпень, Киевская область) и ГУ «Ирпенский исправительный центр» № 132 (пгт. Коцюбинское, Киевская область) после их перепрофилирования под пункты временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства или пункты временного размещения беженцев и проведения капитального ремонта».

Также отмечается, что на сегодняшний день вышеуказанные учреждения рассчитаны на размещение около 1,5 тыс. лиц с расчетом 4 кв. м на одно лицо.
Отмечается, что данные учреждения выбраны из-за возможности быстрого с минимальными расходами переоснащения помещений, наличие на их территории зданий, приспособленных для медицинского обслуживания, социальной реабилитации, с внутренними и внешними сетями водо-, тепло- и электропоставки, а также сетями телекоммуникаций.
Также важное значение имеет размещение беженцев ближе к посольствам и консульским учреждениями Исламской Республики Афганистан.

По материалам: ИнА «Українські новини»