29 апреля истекает срок ультиматума активистов захвативших здание Луганского СБУ

326

Во вторник, 29 апреля, истекает срок ультиматума, выдвинутого активистами, захватившими здание Луганского управления Службы безопасности Украины (СБУ).
Требования, адресованные ими центральной власти в Киеве, содержали пункты о государственном статусе русского языка, отмене повышения цен и тарифов, проведении референдума по самоопределению региона, амнистии для всех участников протестных действий и политзаключенных.
В случае невыполнения требований ультиматума, активисты обещали перейти к «активным действиям», не детализируя содержания действий, сообщают СМИ.
Напомним, с 6 апреля активисты «Объединенной армии Юго-Востока» удерживают помещение управления СБУ в административном центре Луганской области. Но захват здания, как они говорят, не являлся их целью. Это было попыткой стать услышанными Киевом.
Вместо этого, считают активисты, Киев продолжает считать их «сепаратистами и террористами», в отличие от «законно митингующих на Майдане». Киев перебросил «бандитский» «Правый сектор» в Днепропетровск, поближе к Луганску. Киев направил на подавление протестов в регион регулярную армию. Эти действия протестующие в Луганске расценили как войну центральной власти против собственного народа.
Поэтому, говорится в ультиматуме, если до 14 часов 29 апреля требования, изложенные активистами, не будут выполнены, с этого момента они будут считать власть в Киеве «антинародной и преступной» и перейдут к «активным действиям».

По материалам: thekievtimes.ua