28-летний житель Запорожья совершил вооруженное нападение на магазин, где раньше работал

192

Желание озолотиться и пьяная удаль толкнули жителя Запорожья на преступление. Молодчик ворвался в торговую точку и начал стрелять из пистолета, требуя у продавца деньги. Получив купюры, мужчина прихватил мобильник кассира и сбежал с места налета. Но маска на лице не защитила разбойника от возмездия

Унылое однообразие в работе продавцов небольшого магазинчика, торгующего мебелью в доме на улице Рубана, всколыхнуло неприятное происшествие. Хотя неприятное — не то слово. Две работницы магазина несколько часов приходили в себя после пережитого ужаса. Судите сами: к ним в помещение забегает мужчина в маске и начинает палить из пистолета! Но это еще не все. Налетчик приказал отдать ему из кассы выручку. Понятно, что перепуганные до смерти женщины выполнили требования вооруженного человека. Добычей мужчины стали всего 800 гривен и мобильник, который он прихватил со стола, когда убегал из магазина. Вызванные на место преступления оперативники быстро установили ход событий. Сыщиков насторожила осведомленность разбойника с графиком работы и расположением помещений магазина. Поэтому возникла версия, что злодей часто бывал или даже когда-то работал там. Как говорится, потянув за эту ниточку, милиционеры убедились, что оказались правы.
28-летний житель Запорожья, которого задержали оперативники, действительно работал в магазине, но был уволен из-за профнепригодности. Возможно, мужчина хотел отомстить бывшему работодателю, а может, были и иные причины, приведшие к грабежу. Впрочем, в мотивах преступления будут разбираться следствие и суд.

В квартире мужчины нашли маску с прорезями для глаз и пневматический пистолет. Горе-грабитель не стал отпираться и признался в нападении на магазин. Кстати, пистолет, по его словам, приобрел именно для того, чтобы напугать продавщиц магазина. Дескать, чтоб посговорчивей были, отдавая ему выручку.

«Видимо, суд учел признание подозреваемого в преступлении и то, что ранее он не имел проблем с законом, и избрал для него на время следствия меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, — сообщила «Субботе плюс» Анастасия Гуляева, прокурор прокуратуры Хортицкого района Запорожья. — В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование по статье «Разбойное нападение». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет».

"Валерий Бутенко"

 z-city.com.ua