22 участникам попытки захвата элеватора в Харьковской области сообщили подозрение

62

Змиевский отдел Чугуевской местной прокуратуры утвердил подозрения 22 участникам попытки захвата элеватора в Харьковской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области. Задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия). В сообщении указано, что столкновению около элеватора предшествовало проникновение на территорию предприятия неустановленных лиц. Они предоставили документы о передаче фермерского хозяйства, которому принадлежит элеватор, другому руководителю.
«Однако, по словам действующего руководителя хозяйства, никаких действий относительно переоформления прав на предприятие он не совершал», — сказано в сообщении.
В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по ч. 1 ст. 358 (подделка и использование документов, печатей или штампов) и ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия) Уголовного кодекса.

Кроме того, начато расследование по факту причинения телесных повреждений работнику правоохранительных органов (ч 2 ст. 345 Уголовного кодекса).
22 участника столкновений задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.
Представитель пресс-службы прокуратуры Харьковской области сообщила журналистам, что прокуратура намерена требовать для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей.
«Учитывая риски, среди которых возможность скрываться от следствия, влиять на свидетелей и потерпевших и совершить иные уголовные правонарушения, прокуратура области будет требовать для каждого из 22 подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказала она.
Ожидается, что слушания по мере пресечения состоятся в Киевском районном суде в ближайшее время.

По материалам: ИнА «Українські новини»