22 полицейских пострадали из-за столкновений в Черкассах 9 марта, 19 из них госпитализированы

439

22 полицейских пострадали 9 марта из-за столкновений Черкассах, 19 из них были госпитализированы.
Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

"10 марта по состоянию на 10:00 в больницу обратились 22 работника полиции, которые получили травмы в результате столкновения. Девятнадцать из них госпитализированы", - говорится в нем.

Согласно сообщению, следователи открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса: по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство).

9 марта в Черкассах, где состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда Президента Петра Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства и начали провоцировать драку с горожанами и полицией.

Активисты попытались прорваться на сцену, применяя пиротехнику, вследствие чего правоохранители применили меры сдерживания.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Министерство внутренних дел сообщало, что вследствие противостояний с активистами "Национального Корпуса" в Киеве и Черкассах пострадали 7 полицейских, в том числе начальник Главного управления Нацполиции в Черкасской области Валерий Лютый - ему рассекли лицо.

По материалам: ИнА "Українські новини"