22 бойца батальона «Львов» уволили, еще 38 — под вопросом

307

Начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария посетил бойцов батальона милиции специального назначения «Львов» после инцидента, произошедшего 27 июня на учебно-тренировочной базе Национальной гвардии Украины неподалеку Золочева.

Как информирует отдел связей с общественностью главного управления МВД Украины во Львовской области, встреча состоялась на территории учебно-тренировочной базы. Вместе с начальником Главного управления милиции Львовщины подготовку бойцов и бытовые условия на базе оценили журналисты и представители общественности.

Загария перед построенными на плацу личным составом батальона объявил об освобождении от занимаемых должностей 22 бойцов, которые написали рапорты на увольнение. В отношении еще 38 человек, которые вернулись в расположение подразделения, проводится служебная проверка. По результатам этой проверки руководство примет решение о возможности дальнейшего прохождения службы этими работниками.

«Мы дали возможность всем, кто не желает продолжать службу, написать рапорты на увольнение. Таких оказалось 22 человек. Все рапорты довольны. Всем, кто хочет служить, скажу - Родину защищать надо и в дождь. Приказы командиров выполнять без обсуждений. Мы не для того готовим вас в условиях, приближенных к боевым, чтобы за вами здесь мамы с памперсами бегали. Если вам здесь тяжело - что вы скажете когда придется ехать на восток Украины », - заявил Дмитрий Загария.

Как отмечают в милиции, в период полевых учений бойцы батальона живут в военных палатках. Личный состав обеспечен трехразовым горячим питанием. Пищу готовят в полевых кухнях. Продуктами питания батальон обеспечен до окончания учений.

В плане учений - огневая подготовка, во время которой все бойцы обучаются стрельбе из пистолетов Макарова и автоматов Калашникова, тактическая подготовка, первая медицинская помощь. Кроме того, по специальному плану учатся штурмовики и гранатометчики. В планах подготовки бойцов также предусмотрены учебные стрельбы из гранатометов и ПЗРК. Все бойцы батальона милиции специального назначения «Львов» регулярно получают заработную плату в размере от 4200 гривен в месяц.

Старший сержант батальона так прокомментировал инцидент: «Мы знали, что будет трудно, но мы пришли сюда добровольно - защищать Украину. И приказы командиров мы выполним. И здесь, и на Востоке. А по той ситуации, когда бойцы покинули расположение - было несколько зачинщиков - остальные просто поддались эмоциям. Большая часть тех, кто ушел - вернулись и готовы понести наказание. Я уверен, что на всех можно рассчитывать и больше такого не повторится ».

«Условия полевые - но бойцы обеспечены всем необходимым. И в плане бытовом, и в плане обучения. По плану, обучение будет длиться до пятницы, на выходные бойцы смогут вернуться к семьям, а дальше - какой будет приказ, такой и выполним », - заявил командир батальона милиции специального назначения« Львов »старший лейтенант милиции Игорь Вольский.

Как писал «Вслух», 27 июня около 150 бойцов спецбатальона «Львов» (по информации одного из добровольцев) покинули учебный центр внутренних войск в Золочеве из-за неудовлетворительных условий пребывания, зато в МВД Львовщины утверждают, что бойцов спецбатальона «Львов» они отпустили сами.

Зато по официальной информации милиции расположения учебно-тренировочного центра оставили 60 бойцов батальона.

По материалам:  lvivnews.info