2 здания завода «Маяк» перерегистрировали на частные структуры

161

Заместитель генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем заявляет, что 2 здания завода «Маяк» (Киев) были незаконно переписаны на частные структуры.
Об этом Найем написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Вчера мы узнали, что за месяц до нашего прихода у госконцерна украли два здания. Буквально. Внесли изменения в реестр и переписали на частные структуры.
Речь идет о двух зданиях завода «Маяк», одно из которых бывший заместитель директора завода Юрий Лошаков пытался продать по цене в четыре раза ниже оценочной», — написал он.

По его словам, в рамках дела состоялось задержание при попытке получить взятку в 2 млн долларов.
На данный момент все имущество «Маяка» арестовано судом.
«А вчера мы получили выписку из реестра на это же здание, и оказалось, что пока СБУ задерживала шулеров, в систему были внесены изменения. Теперь здание принадлежит не заводу, а некоему ТОВ «ГЕУЛЛА». Акт передачи квадратных метров был подписан при том же самом Юрие Лошакове», — написал Найем.
Также Найем добавил, что на момент внесения изменений в систему регистратор Алексей Прошкин не имел права доступа к реестру, его полномочия были аннулированы решением соответствующего департамента Министерства юстиции.

По материалам: ИнА «Українські новини»