16-летнего водителя, сбившего людей на переходе в Луцке, взяли под стражу. Видео 18+

370

16-летний подросток, который накануне совершил наезд на большой скорости на пешеходов в Луцке, помещен в следственный изолятор. Согласно инкриминируемой статье Уголовного кодекса, ему грозит лишение свободы от трех до восьми лет.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. Вместе с виновником аварии в его автомобиле Renault Megane находились еще двое сверстников.

«Установлено, что водитель и его пассажиры учатся на 1 курсе высшего профессионального училища Луцка, являются местными жителями. Семьи виновника и несовершеннолетних пассажиров на учете службы по делам детей не находятся», – указано в сообщении.

Полиция выясняет обстоятельства, при которых подросток оказался за рулем. Уголовное производство по этому делу рассматривается по ст.286 УК Украины (Нарушение правил дорожного движения, что повлекло серьезные травмы пострадавших).

Что произошло

12 декабря в центре Луцка автомобиль Renault Megane наехал на четверых человек, а затем влетел в дерево. Пешеходы в момент ДТП переходили дорогу по регулируемому переходу на зеленый свет светофора. На кадрах видеоролика видно, как от сильного удара нескольких пешеходов подбросило в воздух.

39-летняя женщина, на которую пришелся центр удара, была госпитализирована в реанимацию с множеством травм и переломов. Еще двоих человек увезла скорая.

Водитель и двое пассажиров машины оказались несовершеннолетними, а виновник в момент аварии управлял транспортом, принадлежащим его отцу. Известно, что в момент аварии водитель Renault Megane убегал от патрульных, которые пытались остановить его за грубое нарушение правил вождения. В частности, автомобиль пересек двойную сплошную линию разметки, разделяющую противоположные направления движения.

Несовершеннолетний парень требование патрульных остановиться проигнорировал. На проспекте он проехал на красный свет светофора и наехал на людей, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

Как известно, за первые десять месяцев нынешнего года (с января по октябрь) в Украине произошло 154 тысяч 480 ДТП, в которых погибли 2 тысячи 592 человека и 24 тысячи 905 человек были травмированы.