13,2% опрошенных центром «София» готовы проголосовать за Тимошенко, 12% — за Порошенко и 11,7% — за Бойко на выборах Президента

446

385259995 13,2% опрошенных центром социальных исследований "София" готовы проголосовать за председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, 12% - за Петра Порошенко и 11,7% - за председателя фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко на выборах Президента.
Об этом свидетельствуют результаты опроса.
Согласно опросу, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Верховную Раду, 42,1% опрошенных обязательно приняли бы участие в голосовании, 23% респондентов не уверены, но скорее всего приняли бы участие в голосовании, 6% - скорее всего не голосовали бы, 23% - точно не голосовали бы и 5,1% респондентов затруднились ответить.
Так, среди тех, кто обязательно будет голосовать, 13,2% опрошенных отдали бы голос за Тимошенко, 12% - за Президента Петра Порошенко и 11,7% - за председателя фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко.
7,6% опрошенных проголосовали бы за председателя Радикальной партии Олега Ляшко, 6,8% - за мэра Львова Андрея Садового, 6,1% - за главу партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и 4,2% - за одесского губернатора Михаила Саакашвили.
За остальных кандидатов проголосовало 3% и меньше респондентов, в том числе, за председателя партии "Свобода" Олега Тягнибока (3%), за лидера партии "Гражданское движение" Дмитрия Яроша (2,7%) и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка (0,6%).
Опрос проводился с 26 августа до 5 сентября.
Методом личного интервью опрошены 2 007 респондентов от 18 лет и старше из всех областей, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.
Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.
13,4% опрошенных центром социальных исследований "София" в июле готовы были проголосовать за лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко, 13,2% - за председателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрия Бойко и 11,1% - за президента Петра Порошенко на выборах главы государства.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Евровидение и евроденьги – ждать ли их Украине?