1 человек погиб в результате конфликта в харьковском супермаркете

126

1 человек погиб и полицейский ранен 5 декабря около 21:30 в результате конфликта со стрельбой в супермаркете «Рост» на улице Шевченко в Харькове.
Об этом сказано в сообщении отдела коммуникации полиции Харьковской области.
Полицейский взвода охраны, находясь на службе в помещении торгового центра, получил от охранника супермаркета информацию о том, что один из посетителей отказывается платить за товар.Сотрудник полиции охраны подошел к посетителю, представился и предложил решить конфликт в рамках закона и дождаться приезда наряда полиции. В служебном помещении гражданин вдруг набросился на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений.
«Сотрудник полиции охраны, учитывая опасность, которая возникла для него и окружающих, в соответствии со статьей 46 Закона Украины «О Национальной полиции» использовал табельное огнестрельное оружие и ранил гражданина», — сказано в сообщении.

Пострадавшие были доставлены в больницу. Ночью 24-летний нападавший скончался. Состояние здоровья 25-летнего работника полиции стабильное.
Сведения о событии внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции Харькова.
Начальник Управления полиции охраны Харьковской области Олег Гронь сообщил журналистам, что нападение произошло после того, как полицейский вместе с охранником магазина завели покупателя в служебное помещение.
Охранник пошел вызывать наряд полиции, а полицейский и покупатель остались в помещении вдвоем.
Покупатель нанес полицейскому три ножевых удара в область головы, шеи и туловища, после чего тот дважды выстрелил в нападавшего из табельного пистолета, попав ему в туловище.
«Наш сотрудник был в бронежилете, это спасло его немножко», — сказал Гронь.
Полицейский перенес операцию, угрозы его жизни нет. Раненый полицейский работает в полиции около 5 лет.

По материалам: ИнА «Українські новини»