Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Заключительное слово Савченко – 9 марта 2016. Видео (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Заключительное слово Савченко – 9 марта 2016. Видео (обновлено)

11:53 09.03.2016 1 390

Скриншот 09-03-2016 124604Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко готова прекратить сухую голодовку, о которой она объявила на прошлой неделе.

Как передает ТСН, украинка требует от российского суда объявить ей приговор в течение семи дней.

В случае вынесения решения Савченко готова прекратить голодовку.

«Суд украл у меня неделю жизни и у вас есть только неделя на вынесение решения, и может я до этого решения доживу. Вы можете сделать красиво и признать свою ошибку, но вину не признаете. Вы можете зачитать приговор сейчас или завтра, или максимум через неделю. Если вы решите, что приговор будет через две недели или в конце апреля или через полгода… Хотите показать свою силу — показывайте, но помните, вы играете с моей жизнью. Ставки высоки и выиграю я. Мне нечего терять. Я продолжу сухую голодовку, если решение будет вынесено позже, чем через неделю. Я все сказала и приговора ждать не буду. Все, спасибо!», — сказала Савченко.

Как написал в своем Twitter защитник украинки Николай Полозов, сама Савченко заявила, что у нее началась лихорадка и резко подскочила температура. Но, несмотря на это она намерена выступать с последним словом в суде.

«Надя говорит, что у неё началась лихорадка, температура около 38 градусов. Но выступать в суде намерена, не смотря ни на что», — написал Полозов.

Скриншот 09-03-2016 123550

Другой адвокат Савченко показал фото из зала суда, на котором видно, что поддержать Надежду прибыли ее мама и сестра.

CdF2ZIAW4AEve5H

Позже, во время последнего выступления в Донецком горсуде Ростовской области Савченко показала председательствующему судье непристойный жест, пишет Обозреватель.

«Вот вам мое последнее слово», — заявила украинка.

После этого ее последнее слово, обнародованное ее адвокатами ранее, зачитал переводчик.

«Майдан в России будет! Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог. Вы хотели последнее слово? Вот мое последнее слово!» – произнося эти слова, Савченко показала судьям средний палец.

После того, как в завершении судебного заседания судья сообщил, что оглашение приговора начнется в 11:00 21 марта и закончится на следующий день, Савченко начала громко петь украинский гимн. Вместе с ней пели журналисты, друзья, мама летчицы и ряд народных депутатов, добавляют Подробности.

Адвокат украинки Марк Фейгин в своем Twitter отметил, что последнее слово Савченко – «это самое впечатляющее событие из всего, что он когда-либо видел.

«А видел я много», — добавил защитник.

Напомним, Россия потратила 25 млн рублей налогоплательщиков на суды над Надеждой Савченко.

Скриншот 09-03-2016 123954


Суд над Савченко прямая трансляция

Савченко Надежда — последние новости

После того, как судья огласил, что приговор будет вынесен 21 марта, мать Савченко и ее сестра Вера ждали в коридоре, чтобы еще раз увидеть Надежду.

Однако к ним подошли конвоиры в масках и сказали, чтобы они вышли. Также конвоиры заявили, что не выведут Надежду из зала суда, пока ее мать и сестра будут находиться в коридоре.

«Я хотела судьям сказать от своего имени и от имени всего украинского народа, так как мне на Майдане Незалежности говорили — передай всем, кто пытает Надю, чтобы их детей судили так, как они судят Надю. Издеваются над ней. Второе, сказали, пожелай им — чтобы им Господь послал погибель, чтобы на всех, кто пытает мое дитя, нашла погибель. Это я говорю от имени украинского народа», — заявила мать летчицы, пишет censor.net.ua.

Также она рассказала о состоянии здоровья Надежды.

«Я сегодня подходила к ней, брала ручки, такие синие, холодные-холодные, уже крови нет в них. Ноги пухнут. Это означает, что уже сердце сдает, почки. Пыталась призвать прекратить голодовку. Приговор будут выносить 21-22 марта. Она сказала, что до приговора я не доживу, до 22 марта я не доживу», — продолжает Мария Савченко.

«Это каким нужно быть палачом, это палач высшей степени. Взять девушку и так над ней издеваться. Это уже Путин упал ниже плинтуса на мировой арене. Если бы ты еще взял мужика и воевал с ним, но чтобы с девушкой воевать. Стыд», — добавила она.

Добавлено

После заседания суда 9 марта адвокат украинки Марк Фейгин написал следующее:

«Мы снова пытались отговорить Надю от сухой голодовки, но пока это безрезультатно», — отметил адвокат.

«Если российская власть внятно скажет Надежде, что решение по ней будет принято, и она будет отправлена на родину, то у нас есть очень большие шансы, что она эту голодовку прекратит. В противном случае до вынесения приговора, а это две неделе, на сухой голодовке столько человек продержаться не сможет», — подчеркнул Фейгин, цитирует Обозреватель.

Как отметил другой защитник Савченко Николай Полозов, в связи с тем, что летчица не прекращает сухую голодовку, у нее уже появились дополнительные симптомы.

«В дополнение к проблемам сердца, терморегуляции, у Надежды появилась лихорадка, у нее температура. Мы убеждены, что в любом случае Савченко вернется в Украину, единственная сложность в этом – ее собственная позиция относительно сухой голодовки. То, что все политические и общественные элиты по всему миру консолидировали силы в поддержку Савченко, должно привести к тому, что она будет в скором времени освобождена», — сказал адвокат.

Яценюк о Савченко

Надежда Савченко стала сильнее всей мировой дипломатии. Об этом во время общения с журналистами заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Надежда Савченко стала сильнее, чем вся мировая дипломатия, и сейчас это вызов для всего цивилизованного мира — заставить Путина отпустить украинку Надежду Савченко. Весь цивилизованный мир не на словах, а на деле должен доказать, что в этом мире существуют права человека и уважение к личности. Именно поэтому все мировое сообщество обязано освободить Надежду Савченко», — заявил премьер, цитирует 112.


Реклама

  • Grozniu: Быстрей бы вынесли приговор этой дурачке и максимум неделю еще поволают и забудут!! А в России майдану быть точно так как и зарплата в Украине не меньше 1000 евро и по 1000 гр зарплата военным каждый день!
  • Гость: Молодец Надежда! Гордимся твоим мужеством и стойкостью. Ты - символ борьбы Украины с фашистским рашкестаном.
  • Лера: Позорище!!!!!!!!!! Как была бандиткой и пацанкой так и осталась. Кстати, прыгала иорала гимн она очень даже громко и совсем не похожа на выснаженную и на пороге обморока...
  • Гость: ета дура опозорила всех офицеров украины своим показания руки последнее слово позор всу позор украине что мать родила такую дебилку офицер ссср