Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Утром произошла перестрелка на границе с Крымом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Утром произошла перестрелка на границе с Крымом

15:00 07.08.2016 5 849

2Рано утром, в районе н.п. Армянск, произошла попытка прорыва вооруженной группы на территорию Крыма. По предварительным данным, в результате перестрелки убиты 2 российских пограничника.

По информации LifeNews: «На российско-украинской границе произошел бой, есть погибшие среди ВС РФ. Перестрелка произошла рано утром на границе России и Украины в Красноперекопском районе Крыма. В результате случившегося один военный РФ погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу. «У госпитализированных огнестрельные ранения различных частей тела. В целом их состояние можно оценивать как среднее», — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. Обстоятельства инцидента выясняются»

Читайте также: Крым «на замке» и перестрелки на границе. Что происходит на полуострове?

По неофициальным данным, ВСУ спешно перебрасывают БТР и ГРАДы в Херсонскую область.


На административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью приостановлен пропуск граждан. Пересечь границу на пропускных пунктах «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар» на данный момент невозможно. Очевидцы сообщают об огромном скоплении российской военной техники и стрельбе.

Вице-президент Конгресса крымских татар Ленур Ислямов в эфире «112 Украина» заявил: «Нами были услышаны автоматные очереди на той стороне, мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы передвигались. За 500 метров до пункта КПВВ с оккупированной территорией стоят солдаты и уже блокируют всех тех, кто хочет выехать с оккупированной территории на материк. Мы это тоже видим. Те люди, которые уже пересекли, уже стоят на нуле, их тоже не пропускают по какой-то причине, они тоже как в мешке оказались таком. На украинской стороне въезд открыт».

***

Государственная пограничная служба заявляет о возобновлении по состоянию на 10:50 воскресенья российскими пограничниками пропуска граждан и транспортных средств в аннексированный Россией Крым только через пункт пропуска «Чонгар» в Херсонской области.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы, передают Українські Новини.
Отмечается, что в пунктах пропуска «Чаплинка» и «Каланчак» пропуск граждан и транспортных средств не
осуществляется.

По материалам: ИнА «Українські новини», 112.ua, life.ru


Реклама

  • Борисыч: Хероям никак неймется....