Утилизация твердых бытовых отходов

47

Твердые Бытовые Отходы, сокращенно ТБО делятся на несколько типов – строительный мусор, макулатура, мусор из пластмассы, стеклотара, мусор из дерева, резины и прочего, типа ткани.

Обычно, вывоз ТБО осуществляется в больших контейнерах от 8 до 27 кубических метров при помощи самосвалов и грузоподъемников.

При этом важно знать различия между твердыми бытовыми отходами и строительным мусором (КГМ). Они заключаются в классе опасности, например крупно-габаритный мусор классифицируется до пятого класса, а ТБО до четвертого.

Количество ТБО значительно увеличилось в последнее время. И не все люди добросовестные, выбрасывают, предположим, те же самые баклажки в мусорные контейнеры, в итоге очень сильно загрязняется окружающая среда, оболочка земли получает обильное количество химических ядов.  В дальнейшем, это отражается на наших детях. Чтобы хоть как-то защитить Землю, коммунальные службы собирают и вывозят мусор, однако уследить за всем получается не всегда.

Федеральный классификационный каталог отходов подразделяет твердые бытовые отходы на несколько видов – по происхождению, опасности и агрегатному состоянию.

Как же избавляются от подобного мусора? Его сжигают, закапывают либо компостируют, в некоторых случаях перерабатывают. Отметим, на сегодняшний день на каждого человека приходится 800 килограмм бытового мусора. В России в год накапливается 130 млн. куб. метров ТБО, из них утилизации подлежит всего три процента, остальная часть вывозится на свалки или полигоны для захоронения. Обычно они расположены в 20-45 километрах от крупных городов, конечно, бывают места, где расстояние всего 15 километров.

В заключение хочется отметить важность вывоза ТБО, ведь благодаря специализированным компаниям, таким как Вывезем.ру, наш город содержится в чистоте.