Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Украинцы — подопытные кролики иностранной фармакологии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украинцы — подопытные кролики иностранной фармакологии

11:45 22.08.2016 365

10015 августа 2016 г., ИО Министра здравоохранения подписала приказ, дающий разрешение на использование в украинских больницах, опытных препаратов западных производителей. Приказом было одобрено 97 из 99 предложенных, клинических исследований препаратов. Украинскими бенефициарами, из этого перечня, представлены всего 7. После подсчета сложилось впечатление, что Украина стала испытательным полигоном для производителей лекарственных препаратов со всего мира.

Безусловным лидером по числу проведения испытаний является США, 33 препарата спонсируемые этой страной допущены к исследованиям на территории Украины. Далее идут Бельгия, Германия и Швейцария с 10-тью препаратами каждая. Швеция и Украина по 7 препаратов, Франция – 6, Дания – 5, Южная Корея – 3, Великобритания – 2, Голландия и Россия по 1-му.

Спектр симптоматики препаратов огромен, от ревматоидного артрита до шизофрении, поэтому риск стать подопытным кратно возрастает.

Зная уровень личной ответственности наших врачей, можно предположить, что больным эти препараты, будут выдаваться без информирования и согласия пациента. Поэтому, при лечении в заведениях здравоохранения ознакомьтесь с перечнем препаратов и заведений здравоохранения, одобренных для испытаний на украинцах, думаю, мало кто хочет стать подопытным кроликом. Этот перечень можно скачать с сайта МЗ Украины http://moz.gov.ua/docfiles/dn_20160815_0835dod.rar.

Данная ситуация неудивительна, новый ИО министра здравоохранения, Ульяна Супрун, коренная гражданка США, приехала на Украину она в конце 2013 г. Как известно, все граждане соединенных штатов, дают присягу на верность интересам своей страны. Вот и задумайтесь, интересы какой страны она будет отстаивать.

Естественно назревает резонный вопрос к пану Порошенко и нашей ВР, как может человек, уроженец и гражданин другой страны, занять столь высокую, властную должность? Такую ситуацию невозможно себе представить в тех же Штатах или в Великобритании, там очень жесткие требования к кандидатам на высокие посты. В США, например, гражданин, может баллотироваться в президенты, только если первым эмигрантом в его родословной был минимум прадед. Зато Украину сегодня разграбляют все кому не лень.

Уже не в первый раз министерство здравоохранения сдает здоровье украинцев в угоду здоровью и бизнесу стран запада. Достаточно вспомнить недавнюю инициативу министра Супрун об изменениях правил трансплантологии. И хотя сама министр утверждает, что эти органы будут предназначаться украинцам, но в этих словах приходится сомневаться. К сожалению, коррупция в нашей стране за последнее время возросла многократно, и, возможно, изъятые без согласия органы украинцев, за большие деньги, благополучно попадут в утробы спившихся миллиардеров или подыхающих от наркоты звезд шоу бизнеса.

Данный законопроект был раскритикован и экспертной средой. Главное научно-экспертное управление парламента считает, что в законопроекте не определен момент смерти мозга, а это может привести к тому, что у еще живого человека будут извлечены органы. Одобрение же, на изъятие органов, может дать абсолютно посторонний человек – суд. мед. эксперт.

Предполагается и взимание оплаты за пересадку костного мозга. Этот пункт напрямую противоречит Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с использованием достижений биологии и медицины, Хартии основных прав Европейского Союза, Всеобщей декларации о геноме человека и правах человека.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • драгон: на людях проводят эксперименты без всякого зазрения совести...