Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Украина заняла 123 место в списке самых счастливых стран. Россия на 56-м
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина заняла 123 место в списке самых счастливых стран. Россия на 56-м

10:50 17.03.2016 501

happyВ 2016 году Украина заняла 123 место из 157 стран списка, находясь между африканскими странами Кения и Гана.

Дания является наиболее счастливой страной на планете, тогда как самые несчастные люди населяют африканское государство Бурунди. Занимающая в последние месяцы передовицы новостей Сирия находится на предпоследнем месте в «рейтинге счастья» по странам, который ежегодно публикует социологическая группа независимых экспертов организаций ООН World Happiness Report, передает liga.net.

Украина в нынешнем году занимает 123 место из 157 позиций, находясь в списке между Кенией и Ганой, фактически входя в группу стран с «несчастным» населением.

В пятерку лидеров списка вслед за Данией вошли Швейцария, Исландия, Норвегия и Финляндия. США заняли только 13 место, а РФ — 56-е.

Делая расчет «счастья», социологи в области устойчивого развития и специалисты Института Земли Колумбийского университета оценивают ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальную защищенность, объем благотворительных пожертвований и уважение к правам и общественным свободам.

По утверждению авторов рапорта, жители тем счастливее, чем меньше уровни социального неравенства в стране.

123

Напомним, в прошлом году, Украина заняла 111-е место в ежегодном мировом индексе счастья (World Happiness Index).

Тогда Украина расположилась между Ираном и Ираком, пишут Факты. Российская Федерация в прошлом году занимала 64-е место из 158 стран.

Места в ТОП-5 занимали: Швецария, Исландия, Дания, Норвегия и Канада. Самые низкие позиции заняли: Того, Бурунди, Сирия, Бенин и Руанда.

При этом, согласно анализу политической ситуации в 129 странах, развивающихся или переживающих переходный период, в Украине наблюдается улучшение. Данные были опубликованы в феврале 2016 года.

Среди 129 стран, которые развиваются и трансформируются и которые рассматривались в исследовании, 55 являются автократическими. Среди них 40 являются «жесткими» диктатурами — на семь больше, чем в прошлом году.

Читайте также: Украина заняла 162 место из 178 стран в рейтинге экономической свободы

В более чем половине стран, охваченных анализом, демократия серьезно пострадала в течение последних двух лет. В постсоветских странах, в частности, в России, в странах Магриба, на востоке Европы, например, в Польше и Венгрии — наблюдаются ухудшения, отмечается в BTI, передает Униан.  В документе говорится, что экономический рост в Африке не привел к расширению гражданских свобод. Кроме того, в 21 стране религиозные догмы, в том числе и христианские, стали играть большую роль, чем 2 года назад.

В целом ситуация с гражданскими правами ухудшилась почти в 60% стран, представленных в исследовании. В 20% — ухудшилась существенно. Менее чем в каждой десятой стране произошло заметное улучшение — среди них в Украине, Мали, Гвинее и Непале.

В глобальном рейтинге политического развития Украина заняла 38-е место и попала в категорию «демократий с ограничениями». В экономическом измерении Украина находится на 73 строчке — в категории «Рыночные экономики с функциональными проблемами».


Реклама