Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Участник АТО застрелил трех человек под Киевом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Участник АТО застрелил трех человек под Киевом

14:41 07.06.2016 452

2016-06-07_11-42-36 Правоохранители Киевской области задержали 31-летнего мужчину, бывшего участника АТО, которого подозревают в тройном убийстве. Жестокая расправа произошла 4 июня в селе Жорновка Киево-Святошинского района.
Погибла чета пенсионеров и их 31-летняя дочь Татьяна, которая на выходные приехала из Киева навестить родителей. По первоначальной версии, тела нашел супруг Тани. Соседи слышали, как он громко рыдал. Людям вдовец рассказал, что получил от жены тревожную СМС, дескать, за домом следят какие-то подозрительные люди, но когда приехал к усадьбе, было уже поздно. Местные жители предположили, что злодеи перелезли через забор (калитка была закрыта), а потом открыли двери отмычкой. Удивительно, что из дома ничего не пропало – золотые украшения и деньги лежали на своих местах.
Все трое были убиты во сне. В пенсионеров неизвестные сделали по одному выстрелу, в молодую женщину – три. Но когда правоохранители начали работать над версиями, оказалось, что главным подозреваемым является сам безутешный вдовец.
— Благодаря скоординированной работе сотрудников прокуратуры Киевской области и правоохранителей лицо, причастное к преступлению, удалось установить в течение суток, — рассказали “КП” в Украине” в пресс-службе прокуратуры Киевской области. – Подозреваемым оказался муж погибшей женщины. Сначала мужчина пытался запутать следствие, давая неправдивые показания, но с места было собрано достаточно улик, которые опровергают алиби.

Как удалось узнать “КП” в Украине” из своих источников, душегуба выдали и отпечатки пальцев, и оружие, которое было найдено в его гараже и в доме. По словам самого подозреваемого, пистолет он привез из зоны АТО, где воевал в составе добровольческого батальона. До этого якобы был участником Майдана.
По предварительной версии, в основе жестокой расправы лежали имущественные интересы – вдовец мог претендовать на дом, а деньги и ценности, которые он не тронул, и так бы ему достались. Но это пока только предположения, настоящая причина будет установлена в ходе следствия.

По материалам: ord-ua.com


Реклама