Суд установил залог обвиняемому в растрате 492 млн гривен директору ЗТМК в 5 млн гривен

206

300Соломенский районный суд Киева после рассмотрения ходатайства Национального антикоррупционного бюро по избранию меры пресечения обвиняемому в растрате 492 млн гривен директору Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК) Владимиру Сиваку определил сумму залога последнему в 5 000 762 гривны.

Об этом сообщил адвокат обвиняемого Андрей Смирнов на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В своем ходатайстве НАБУ просило избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 492 047,350 тыс. гривен", - написал адвокат.

По его словам, суть выдвинутого Сиваку подозрения в совершении уголовного правонарушения заключается в умышленной растрате им средств частного инвестора путем погашения задолженности по заработной плате и электричеству, уплате налогов и обязательств перед фондами.

"Ради справедливости следует заметить, что сторона обвинения не представила ни одного документа, в котором упоминалось бы слово "убытки", - подчеркнул Смирнов.

Он добавил, что намерен добиться полного оправдания своего подзащитного.

Как сообщали Українські Новини, 23 сентября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в сотрудничестве с сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Запорожской области задержали директора Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК) по подозрению в растрате 492 млн гривен.

По материалам: ИнА "Українські новини"