Путинская ирония по вторжению в Крым

4

Российский журналист Александр Жилин высказал свое мнение по поводу возможного международного поворота и оценки событиям в Крыму.
Российский президент сказал, что российских войск в Крыму нет. Его тут же стали обвинять в неправде. Он лишь усмехнулся… И вот…
Интересные данные начинают просачиваться…
Двое из «вежливых людей» идентифицированы «специалистами», как бывшие контрактники из рядов французского иностранного легиона.
Похоже, Путин держит в рукаве очередной юридический козырь, который… не только подтвердит правдивость его заявлений о том, что российские войска в Крым не вводились, но и заставит изменить риторику Европы и США в отношении законности действий России в Крыму.
По договору о севастопольской военно-морской базе Россия итак имеет право держать в Крыму воинский контингент численностью до 25 000 человек. Но, в блокировании воинских украинских частей, аэропортов и пр. этот контингент не задействован.
Ожидаю, что скоро миру будет явлен контракт, заключённый правительством Крыма с частной военной компанией (ЧВК) на оказание услуг, связанных с охраной, защитой (обороной) территории АРК, словом, юридически всё в соответствии с международными нормами. Зная любовь Путина к иронии, могу предположить, что эта компания будет являться не российской и официально зарегистрирована где-нибудь в Европе в период от начала майдановских брожений до окончания олимпиады в Сочи. Её сотрудники — бывшие кадровые военные, в том числе российской армии, но большинство из них уволилось из рядов ВС РФ в тот же, вышеозначенный, период. Военная техника — собственная + арендованная у третьих лиц — «договоры аренды» прилагаются…
Всё законно и легитимно и, главное, соответствует общепринятым международным нормам.

По материалам: ai-zhilin.livejournal.com