Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Прокуратура заявляет о получении мэром Ромен 50 тыс. гривен взятки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокуратура заявляет о получении мэром Ромен 50 тыс. гривен взятки

14:23 19.08.2016 342

11 Прокуратура заявляет о получении мэром Ромен Сумской области Сергеем Салатуном взятки на сумму 50 тыс. гривен.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона, передают Українські Новини.
«Военная прокуратура Сумского гарнизона совместно с оперативными сотрудниками управления защиты экономики департамента защиты экономики Главного управления Национальной полиции в Сумской области разоблачили городского голову города Ромны на получении неправомерной выгоды в размере 50 000 гривен», — сказано в нем.
По данным прокуратуры, эти средства мэр требовал и получил от регионального менеджера одного из обществ за предоставление разрешения на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание компьютерных и кабельных сетей на территории города Ромны.
«Сначала он получил 10 000 гривен за внесение данного вопроса на рассмотрение исполнительного комитета Роменского городского совета и при получении второй части в размере 40 000 гривен его задержали правоохранительные органы», — говорится в сообщении.
Решается вопрос о сообщение должностному лицу о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере), избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2015 Салатун («Блок Петра Порошенко «Солидарность») выиграл выборы на должность председателя городского совета Ромен Сумской области.
За Салатуна отдали свои голоса 6 675 избирателей или 50,39% проголосовавших в этом городе.
За занявшую второе место Елену Кревсун («Батьківщина») проголосовали 4 075 избирателей или 30,76%.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Конфликт между ГПУ и НАБУ. Уголовные дела и разглашение государственной тайны


Реклама